Сегодня, 24 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Уфимской транспортной прокуратурой взято на контроль соблюдение прав потребителей – пассажиров задержанного авиарейса Уфа – Пермь авиакомпании «Турухан»

24 января 2018

Уфимской транспортной прокуратурой взято на контроль соблюдение прав потребителей – пассажиров задержанного авиарейса Уфа – Пермь авиакомпании «Турухан», а также исполнение авиаперевозчиком норм Воздушного кодекса РФ и законодательства, регламентирующего общие правила воздушных перевозок пассажиров и требования к их обслуживанию.

Установлено, что выполнение рейса было запланировано на сегодня, 24 января 2018 г., на 08 часов 05 минут по местному времени из Международного аэропорта Уфа. Однако выполнение рейса было задержано. По предварительным данным время задержки составит не менее 8 часов, за которое компанией планируется предоставить резервное воздушное судно и подготовить его для вылета в пункт назначения.

На рейс зарегистрировано 63 человека, из них 2 детей.

Причиной задержки рейса явилась неисправность радиооборудования планового воздушного судна ЯК-42.

Сотрудниками Уфимской транспортной прокуратуры контролируется соблюдение прав пассажиров задержанного авиарейса. Они обеспечены прохладительными напитками, питанием, услугами гостиничного сервиса и трансферта до гостиниц.

По результатам организованной по данному факту прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимом комплексе мер реагирования.

Ситуация с соблюдением прав авиапассажиров в аэропортах Приволжского транспортного региона находится на постоянном контроле Приволжской транспортной прокуратуры.