Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Куйбышевский транспортный прокурор принял участие в круглом столе, посвященном вопросам профилактики непроизводственного травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта

25 января 2018

В Самаре, в пресс-центре издательского дома «Комсомольская правда Самара» состоялось заседание круглого стола на тему «Мнимая безопасность – как бороться с беспечностью на рельсах», на котором участниками исследовалась проблема непроизводственного травматизма, в том числе не  достигших совершеннолетия, на объектах железнодорожного транспорта.

Участие в работе круглого стола принял Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Писаренко, представители органов власти Самарской области, транспортной полиции, Куйбышевской железной дороги, прессы.

На мероприятии обсуждены причины гибели людей на железной дороге Самарского транспортного региона, путях предотвращения подобных трагических случаев на объектах транспорта, а также повышения эффективности профилактической деятельности всех заинтересованных органов и организаций. Особое внимание уделено несчастным случаям с участием несовершеннолетних.

В рамках круглого стола Куйбышевский транспортный прокурор презентовал разработанный «Ростелеком» для Приволжской транспортной прокуратуры информационный ресурс «Интерактивная карта транспортных происшествий».