Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Удмуртской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

29 января 2018

Удмуртской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов на железнодорожном транспорте.

В ходе проверки прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства в локомотивном депо станции Агрыз. Установлено, что на складе горюче-смазочных материалов депо должным образом не обеспечена охрана, не приняты достаточные меры по предотвращению проникновения на его территорию посторонних лиц. Эксплуатация сетей газопотребления локомотивного депо  осуществляется с нарушением установленного технического регламента.

В целях устранения выявленных нарушений закона Удмуртский транспортный прокурор внес представления балансодержателям опасных производственных объектов – руководству Горьковской дирекции по тепловодоснабжению  и  Нижегородской дирекции материально-технического обеспечения ОАО «РЖД».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом остаются на контроле Удмуртской транспортной прокуратуры.