Сегодня, 24 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Пензенская транспортная прокуратура приняла меры к обеспечению безопасной эксплуатации котельной учебного заведения

05 февраля 2018

Пензенская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила в деятельности Пензенского техникума железнодорожного транспорта, имеющего на своем балансе котельную для отопления студенческого общежития, нарушения законодательства, регламентирующего порядок эксплуатации опасных производственных объектов.

Так, установлено, что администрацией образовательного учреждения не организован надлежащий производственный контроль за эксплуатацией указанного объекта, руководителем службы промышленной безопасности назначено лицо, не отвечающее квалификационным требованиям, а именно не имеющее специального образования и стажа работы в данной отрасли.

Ненадлежащая организация работы по эксплуатации названного опасного производственного объекта создает реальную угрозу возникновения аварийных ситуаций с возможным причинением вреда неопределенному кругу лиц.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором внесено представление руководству Техникума, а также принесены протесты на программу производственного контроля  учреждения, противоречащую требованиям закона, и локальный акт, которым организация производственного контроля на предприятии поручена водителю.

В результате прокурорского вмешательства один локальный акт отменен, а другой приведен в соответствие с требованиями законодательства, регулирующего данную сферу правоотношений. Кроме того, приняты меры к устранению иных нарушений закона при эксплуатации опасного производственного объекта.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.