Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Башкортостане транспортная прокуратура приняла меры к предприятию, организовавшему незаконный полет

07 февраля 2018

Стерлитамакской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного полета воздушного судна Ан-2, произведенного утром 25 января 2018 года с посадочной площадки «Стерлитамак».

Установлено, что самолет принадлежит АО «Казанское авиапредприятие», а его командир является работником данного предприятия.

Проверка показала, что полет выполнен с нарушениями Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, так как план полета работниками АО «Казанское авиапредприятие» в органы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не направлен.

Командир воздушного судна не убедился в том, что план полета направлен в центр обслуживания воздушного движения и совершил взлет воздушного судна.

После взлета и набора высоты пилот связался с диспетчером центра обслуживания воздушного движения, который сообщил ему об отсутствии плана полета о данном полете. По указанию диспетчера пилот прекратил выполнение полета и осуществил возврат самолета на посадочную площадку «Стерлитамак».

В целях устранения данных нарушений и недопущения их впредь Стерлитамакским транспортным прокурором внесено представление генеральному директору АО «Казанское авиапредприятие», материалы проверки направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу для привлечения командира воздушного судна к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).Ситуация остается на контроле Стерлитамакской транспортной прокуратуры.