Сегодня, 24 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Сызранской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства, послужившие одной из причин смертельного травмирования женщины поездом на станции Кузнецк Пензенской области

08 февраля 2018

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства по факту смертельного травмирования женщины пассажирским поездом на 832 км ПК 7 станции Кузнецк Куйбышевской железной дороги на территории г. Кузнецк Пензенской области.

Установлено, что трагедия произошла в момент перехода женщиной железнодорожных путей в неорганизованном для этого месте – под пешеходным мостом через железнодорожные пути.

Территория непосредственно под пешеходным мостом и в непосредственной близости от него железнодорожный путь огорожена забором. Данные работы проведены структурным подразделением ОАО «РЖД» в рамках соответствующей инвестиционной программы в целях обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта на данном участке пути и исключения случаев травмирования граждан источником повышенной опасности.

Вместе с тем осмотр места происшествия показал, что целостность существующего ограждения под мостом на момент трагедии нарушена, в частности отсутствуют три пролета ограды, что создает условия для беспрепятственного несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути именно в этом, как показал данный несчастный случай, небезопасном месте.

В связи с выявленными обстоятельствами материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении лиц, виновных в краже части ограждения, к уголовной ответственности.

В результате по факту кражи трех пролетов инженерных оградительных сооружений Сызранским ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводится дознание.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, внесено представление начальнику Кузнецкой дистанции пути, которое находится на рассмотрении. Ход устранения нарушений и ситуация в целом находится на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.