Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Владимирская транспортная прокуратура выявила сайты с информацией о продаже наркотиков и обратилась в суд с требованием о ее блокировке

07 февраля 2018

Владимирская транспортная прокуратура в целях профилактики распространения и потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе среди детей и подростков, провела мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявила интернет-ресурсы с информацией о способах и местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Незаконный оборот наркотических средств влечет привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Так, Уголовным кодексом Российской Федерации (статьи с 228 по 233) установлена уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические вещества и психотропные вещества.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (статьи 6.8 – 6.16.1, 10.4-10.5.1, 20.20, 20.22) предусмотрена административная ответственность за незаконное употребление и оборот наркотических средств и психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические вещества и психотропные вещества, если эти действия не подпадают под состав уголовного преступления.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в Октябрьский районный суд г. Владимира с административным исковым заявлением о признании выявленной в сети Интернет информации о продаже наркотиков запрещенной к распространению в Российской Федерации. Рассмотрение административного дела находится на контроле транспортной прокуратуры.