Сегодня, 26 апреля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Красноуфимской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении должностного лица одного из структурных подразделений ОАО «РЖД»

13 февраля 2018

Красноуфимской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении должностного лица одного из структурных подразделений ОАО «РЖД».

По версии следственного органа, указанное должностное лицо, наделенное в соответствии с должностной инструкцией организационно – распорядительными и административно – хозяйственными функциями, в ноябре 2013 г. с целью незаконного материального обогащения путем обмана и злоупотребления доверием руководства и сотрудников ОАО «РЖД» присвоило заработную плату фиктивно оформленного на работу сотрудника. В дальнейшем полученные преступным путем денежные средства он потратил на личные нужды, причинив ущерб ОАО «Российские железные дороги» на ту же сумму.

В результате следователем ЛОП на ст. Красноуфимск в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Санкция статьи уголовного закона предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Принятое процессуальное решение признано транспортной прокуратурой законным и обоснованным.

Ход предварительного расследования по уголовному делу находится на контроле Красноуфимской транспортной прокуратуры.