Сегодня, 07 марта 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Уфимской транспортной прокуратурой выявлены предложения через Интернет приобрести продукцию, запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации и приняты меры к их блокировке

02 марта 2018

Уфимской транспортной прокуратурой в ходе надзора за исполнением законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного и фитосанитарного контроля в условиях действия ответных экономических мер, введенных Российской Федерацией в отношении стран принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц, а также стран, присоединившихся к такому решению, в рамках мониторинга сети Интернет выявлен интернет-ресурс с предложениями пользователям сети приобретения дистанционным способом продукции,  запрещенную к ввозу на территорию России.

В частности, на выявленном прокуратурой сайте пользователям предлагается приобрести сыры, производителями которых являются страны из «санкционного списка», в частности из Испании, продажа которых на территории Российской Федерации запрещена.

В связи с этим Уфимский транспортный прокурор обратился в Советский районный суд г. Уфы с исковым заявлением о признании указанной  информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

После вынесения  судебного решения  по иску прокурора транспортной прокуратурой будут приняты организационные меры к прекращению доступа пользователей сети Интернет  к указанным запрещенным порталам.