Сегодня, 18 августа 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Приволжской транспортной прокуратурой организованы проверки в связи с произошедшими в минувшие выходные происшествиями с участием поездов и автомобильного транспорта в Нижегородской и Кировской областях

12 марта 2018

Вчера, 11 марта 2018 г. в Приволжском транспортном регионе произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта, повлекшие в одном случае гибель водителя автомашины.

Так, в 11 часов 30 минут в Кировской области на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде перегона Долгушино-Вахрушево произошло столкновение грузового поезда с автомобилем Volkswagen. В результате находившийся в автомобиле водитель не пострадал.

Более трагически для водителя автомобиля KIA Rio закончилось столкновение с электропоездом, произошедшее вчера, 11 марта, в 13 часов 48 минут на железнодорожном переезде на перегоне Балахна–Козино в Нижегородской области.

В результате транспортного происшествия водитель автомобиля получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте.

По предварительным данным в обоих случаях причиной столкновения явилось нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

По каждому из происшествий соответственно Кировской и  Нижегородской транспортной прокуратурами организованы проверки, в том числе на предмет надлежащего оборудования железнодорожных переездов и взят на контроль ход проводимых по указанным фактам правоохранительными органами доследственных проверок.

В очередной раз ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ о необходимости безусловного соблюдения требований Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, в том числе при движении по железнодорожному переезду.

В частности, напоминаем, что:

- движение транспортных средств по железнодорожному переезду разрешено при круглом бело-лунном мигающем сигнале, расположенном на железнодорожном переезде (п. 6.9 ПДД);

- при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией перед железнодорожным переездом (знаком 6.16);

- на железнодорожных переездах одновременно с красным мигающим сигналом светофора может подаваться звуковой сигнал, дополнительно информирующий участников движения о запрещении движения через переезд (п. 6.16 ПДД).

Уважаемые водители!

Помните, что, несоблюдение в стремлении сохранить минуту элементарных правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, в том числе переездах, может стоить Вам и Вашим пассажирам жизни!