Сегодня, 18 августа 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Пензенская транспортная прокуратура приняла меры к обеспечению соблюдения трудовых и социальных прав работников регионального таможенного органа

12 марта 2018

Пензенской транспортной прокуратурой проведена плановая проверка исполнения законодательства в сфере защиты трудовых и иных социальных прав в отношении сотрудников  Пензенского областного таможенного поста Саратовской таможни.   

Прокурорская проверка показала, что медицинское обслуживание сотрудников таможенного поста не организовано, договор с учреждением здравоохранения в Пензенском регионе об оказании медицинской помощи с каким-либо медицинским учреждением не заключен, что лишает работников возможности получения медицинской помощи по месту работы.     

В нарушение положений ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работникам Саратовской таможни, ответственным за комплексное обслуживание и ремонт зданий, с 2015 года не выдается спецобувь, являющаяся средством индивидуальной защиты. Личные карточки учета и выдачи средств индивидуальной защиты работников таможенного органа заполняются не полном объеме.

В ходе изучения трудовых договоров, заключенных с указанными работниками, установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в них не прописаны такие обязательные условия как нормы выдачи смывающих  и (или) обезвреживающих средств. Дополнительные соглашения, устанавливающие данные обязательные условия труда, с указанными работниками также не заключались.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства руководству Саратовской таможни внесено представление.

Ситуация остается на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.