Сегодня, 18 августа 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Марий Эл осужден бывший руководитель детского оздоровительного лагеря за трудоустройство «мертвой души» и хищение начисленной ей заработной платы

12 марта 2018

Марийским транспортным прокурором в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя детского оздоровительного лагеря, который 2 лета подряд на должность вожатого трудоустраивал свою падчерицу, которая фактически не работала, но зарплата ей работодателем выплачивалась.

Судом установлено, что с его  «подачи» на основании приказов начальника Дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в детский оздоровительный лагерь временно на период лета 2016 г. и лета 2017 г. на должность вожатого принималось лицо, которое фактически не приступало к исполнению должностных обязанностей.

Несмотря на это, руководитель лагеря подписывал и предоставлял в Дирекцию социальной сферы Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» табели учета рабочего о нахождении принятого на работу сотрудника на рабочем месте и исполнении им своих должностных обязанностей.

В результате в качестве заработной платы фактически неработавшему сотруднику, «по совместительству» являющемуся падчерицей руководителя лагеря, работодателем перечислено 146 тысяч рублей, которыми директор лагеря распорядился по своему усмотрению.

Факты хищений выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой и послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

В ходе расследования причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором Волжского городского суда Республики Марий Эл подсудимый признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя бывшему должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.