Сегодня, 18 августа 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородским транспортным прокурором признано законным решение о возбуждении уголовного дела о получении взятки в крупном размере должностным лицом ОАО «РЖД»

12 марта 2018

Нижегородской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения Нижегородским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации уголовного дела в отношении заместителя начальника (по экономике) центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры  Горьковской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, согласно достигнутой договоренности с    генеральным директором транспортной компании за своевременное согласование и представление на подпись руководству Дирекции актов выполненных работ по заключенным между Дирекцией и данным коммерческим предприятием договорам на оказание услуг по обслуживанию вагонов квалифицированными проводниками в период с ноября 2014 года по август 2016 года она ежемесячно получала от представителей названной компании в качестве взятки от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, которые ей перечислялись на банковские счета. В общей сложность размер ее незаконного вознаграждения составил 280 тысяч рублей, что является крупным размером.

По результатам изучения представленных следствием материалов постановление о возбуждении уголовного дела Нижегородским транспортным прокурором признано законным. Ход расследования Нижегородским транспортным прокурором взят на особый контроль.