Сегодня, 19 сентября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Казани вынесено судебное решение в отношении охранника, совершившего хищение с территории охраняемого им предприятия в Казани

16 апреля 2018

В конце прошлого года по результатам проверки, проведенной Татарской транспортной прокуратурой на предмет обеспечения безопасного обращения с отходами на предприятиях внутреннего водного транспорта, был выявлен факт кражи товарно-материальных ценностей одного из предприятий столицы Республики Татарстан.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлен расхититель имущества предприятия. Им оказался охранник данной организации, который будучи осведомленным о наличии на складе определенных товарно-материальных ценностей иной организации, воспользовался наличием в одной из стен склада отверстия и похитил медные кабеля с целью их сдачи на пункт приемки цветных металлов.

В результате его преступных действий, квалифицированных следственными органами по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), собственнику похищенного был причинен материальный ущерб на сумму более 135 тыс. рублей.

Кировский районный суд г. Казани по инициативе органа предварительного расследования с учетом мнения помощника Татарского транспортного прокурора, степени тяжести преступления, того, что злоумышленник впервые привлекается к уголовной ответственности и возместил причиненный его преступными действиями ущерб собственнику похищенного имущества, применил в отношении него меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, фигурант указанного уголовного дела потерял работу.

Исполнение судебного решения находится на контроле Татарской транспортной прокуратуры.