Сегодня, 25 апреля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

По инициативе Владимирской транспортной прокуратуры суд запретил интернет-контент с предложениями о продаже запрещенной плодоовощной продукции из стран, которые ввели в отношении нашего государства экономические санкции

16 апреля 2018

Владимирской транспортной прокуратурой  в ходе проверки исполнения федерального законодательства выявлен интернет-ресурс, содержащий предложения о продаже продуктов питания, производителями которых являются страны Евросоюза, которые ввели экономические санкции в отношении нашего государства, и продукция которых в качестве симметричного экономического ответа нашего государства запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

В частности, прокуратурой в сети Интернет выявлены предложения о продаже запрещенной к обороту на территории России сельскохозяйственной продукции, отнесенной к товарной позиции «Фрукты и орехи», - хурмы и гранатов, страной происхождения которых является Испания – страна из «санкционного списка».

Надо отметить, что подобная интернет-торговля является поддержкой экономики страны, которой введены экономические санкции в отношении нашего государства в целях подрыва российской экономики.

Действия, которые организаторы сайта пытаются реализовать посредством выявленного прокуратурой контента, являются противоправными и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена).

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С учетом данных обстоятельств транспортный прокурор обратился в суд за признанием указанного интернет-контента запрещенным к распространению на территории Российской Федерации в целях его дальнейшей блокировки.

Октябрьский районный суд г. Владимира согласился с доводами транспортного прокурора и удовлетворил его требования в полном объеме.

После вступления решения в законную силу судебное решение будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях блокировки контентов, признанных незаконными.

Работа по мониторингу интернет-ресурсов на предмет выявления запрещенной к распространению информации будет продолжена на территории всего Приволжского транспортного региона.