Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Башкортостане суд по инициативе транспортного прокурора взыскал с расхитителя собственности ОАО «РЖД» размер незаконного дохода, полученного в результате сбыта предмета кражи

16 мая 2018

Решением мирового судьи судебного участка № 1 по Белорецкому району по иску Стерлитамакского транспортного прокурора взыскал с похитителя дизельного топлива с путевой машины, принадлежащего Специализированной путевой машинной станции № 330 Куйбышевской дирекции инфраструктуры – Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», размер незаконного дохода, полученного похитителем после продажи похищенного.

Ранее мировым судьей судебного участка № 4 по г. Стерлитамак Республики Башкортостан в результате рассмотрения  ходатайства следственного органа, поддержанного транспортной прокуратурой, по уголовному делу в отношении жителя Республики Башкортостана, уличенного в совершении в октябре прошлого года кражи дизельного топлива, злоумышленнику назначен судебный штраф в размере 5 тыс. рублей. Его действия квалифицированы по  ч. 1 ст. 158 УК Российской Федерации, что является преступлением небольшой тяжести.

Причиненный преступлением  собственнику топлива ущерб в размере более 15 тыс. рублей, был возмещен похитителем в ходе проведения по данному уголовному делу предварительного расследования.

Однако, учитывая, что злоумышленник также получил незаконный доход в результате продажи похищенного топлива, транспортный прокурор обратился в суд за взысканием с похитителя указанных денежных средств в доход государства.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле Стерлитамакской транспортной прокуратуры.