Сегодня, 21 октября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Уфимская транспортная прокуратура проверила исполнение правоохранительными и контролирующими органами на транспорте законодательства о профилактике правонарушений

16 мая 2018

Уфимской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения поднадзорными правоохранительными и контролирующими органами Уфимского транспортного региона законодательства в сфере профилактики правонарушений.

В ходе проверки нарушения выявлены в деятельности должностных лиц Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту с дислокацией в городе Уфе, инспекторов Приволжского Управления Госжелдорнадзора, УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора с дислокацией в г. Уфе, Бельского отдела Волжского УГМРН Ространснадзора.

В частности, установлено, что в нарушение статьи 15 Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» должностными лицами указанных контролирующих органов при вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях не всегда используются полномочия, предусмотренные статьей 29.13 КоАП РФ, по внесению в адрес должностных и юридических лиц представлений о понуждении адресатов к принятию мер по устранению причин и условий совершенных правонарушений, а также факты отсутствия надлежащего контроля за результатом рассмотрения внесенных представлений.

С целью устранения выявленных нарушений закона Уфимским транспортным прокурором руководству указанных контролирующих и правоохранительных органов на транспорте органов внесены представления.

Их рассмотрение и ситуация в целом находятся на контроле транспортной прокуратуры.