Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Чувашской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении иностранного гражданина, задержанного за сбыт наркотиков в Чебоксарах

17 мая 2018

Чувашским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Украины. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

В марте текущего года он был задержан правоохранителями в момент осуществления очередной «закладки» 11 доз синтетического наркотика «МДМА» у железнодорожного полотна в г. Чебоксары.

Кроме того, следственными органами установлено, что на территории Российской Федерации он находился нелегально. Ранее, в октябре 2016 года, решением Троицкого городского суда Челябинской области он привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации с назначением штрафа. Кроме того, по решению суда он должен был быть выдворен за пределы Российской Федерации. Однако новое задержание его в Чебоксарах свидетельствует о неисполнении указанного судебного решения.

С момента возбуждения уголовного дела и по настоящее время по постановлению суда данный иностранный гражданин находится под стражей.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары.

За совершение подобного неоконченного преступления уголовным законом Российской Федерации  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.