Сегодня, 18 августа 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

5 тыс. рублей заплатит житель Самарской области за оскорбление представителя закона, допущенное им в пути следования на пассажирском поезде

18 мая 2018

Приговором  мирового судьи Ковылкинского района Республики Мордовия житель Самарской области  признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК Российской Федерации, т.е. в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих обязанностей.

Судом установлено, что 7 декабря 2017 года, следуя в пассажирском поезде сообщением «Москва – Тольятти» в качестве пассажира, он допустил применение нецензурных выражений в отношении других пассажиров, а также в отношении работника полиции, который пытался пресечь его противоправные действия. Тем самым он унизил честь и достоинство личности работника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей).

  Теперь в соответствии с приговором мирового судьи за содеянное ему придется заплатить штраф в размере 5 тыс. тысяч рублей. Кроме того, он будет считаться судимым в течение одного года после реального исполнения судебного решения.