Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Янаульским районным судом Республики Башкортостан рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя структурного подразделения ОАО «РЖД», уличенного в совершении преступления коррупционной направленности

18 мая 2018

Янаульским районным судом Республики Башкортостан рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя структурного подразделения Горьковской дирекции по ремонту пути Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «Российские железные дороги», уличенного в совершении преступления коррупционной направленности.

Ранее в ходе предварительного расследования, проведенного следователем линейного отдела полиции на ст. Красноуфимск, установлено, что начальник  путевой машинной станции Горьковской дирекции по ремонту пути в период с апреля 2013 г. по июль 2014 г. и с мая 2016 г. по апрель 2017 г. с целью извлечения выгоды, используя свои служебные полномочия и понимая, что это не вызвано служебной необходимостью, фиктивно оформил на работу своего знакомого. Заработной платой, начислявшейся на банковскую карту данного фиктивного работника, так и не приступившего к исполнению своих служебных обязанностей, должностное лицо распоряжалось по своему усмотрению.

В результате его незаконных действий были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства в сфере регулирования правоотношений в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования в Российской Федерации и причинен ущерб ОАО «РЖД» на сумму более 295 тыс. рублей.

В ходе следствия нанесенный работодателю ущерб обвиняемым полностью возмещен.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По результатам предварительного следствия с учетом характеристики личности обвиняемого, возмещения им причиненного работодателю ущерба уголовное дело направлено в суд с постановлением о  назначении фигуранту дела меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.

По результатам судебного рассмотрения, мнения Красноуфимского транспортного прокурора, участвовавшего в деле, подозреваемому в коррупционном преступлении, назначен штраф в виде 50 тыс. рублей.