Сегодня, 18 августа 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Ульяновский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении капитана, совершившего хищение перевозимого его судном груза

18 мая 2018

Ульяновским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении капитана – сменного механика теплохода «Ваня Коммунист», который совершил хищение вверенного ему груза с использованием своего служебного положения.

Органами следствия он обвиняется в том, что в июле 2015 г., являясь капитаном-сменным механиком теплохода «Ваня Коммунист» в составе с нефтеналивной баржей «БН-2», совершил хищение перевозимого на указанной барже судового топлива. Похищенное он незаконно продал частному лицу. Стоимость похищенного составила более 130 тыс. руб.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения.

Ульяновским транспортным прокурором данная квалификация признана обоснованной, уголовное дело направлено в Ульяновский районный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.