Сегодня, 21 октября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане уничтожено почти 200 кг «санкционных» груш без документов об их безопасности для потребителя

21 мая 2018

Камской транспортной прокуратурой с  участием специалистов Управлений Россельхознадзора по Республике Татарстан, Татарстанской таможни проведена проверка исполнения законодательства в сфере борьбы с таможенными преступлениями и правонарушениями в части незаконного ввоза на территорию Российской Федерации «санкционных» продуктов питания.

В ходе проверки выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем на оптовом рынке «Караван» г. Набережные Челны более 160 кг груш, страной происхождения которых согласно информации на таре является Польша.  Учитывая, что эта страна ввела в отношении нашего государства экономические санкции, в связи с чем Российской Федерацией также был введен запрет на ввоз на ее территорию отдельных видов продукции из данной страны, действующий до 31 декабря 2018 года, выявленная в ходе проверки сельскохозяйственная продукция изъята из незаконного оборота и уничтожена на полигоне ТБО в Набережных Челнах.

В связи с установленными обстоятельствами прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

Мировым судьей судебного участка № 5 по судебному району г. Набережные Челны Республики Татарстан по результатам рассмотрения данного административного производства вынесено постановление о привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности с назначением штрафа.

Прокуратурой проконтролировано реальное исполнение судебного решения, а также приняты организационные меры к установлению каналов ввоза указанной незаконной продукции на территорию России.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.