Сегодня, 18 августа 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Железнодорожные вагоны не место для рисования

30 мая 2018

Транспортной полицией установлен двадцатилетний студент Казанского театрального училища, чье «художество» явилось основанием для возбуждения двух уголовных дел.
Установлено, что «художник» в апреле и июне 2017 года разрисовывал «граффити» вагоны электропоездов, а на языке юриспруденции – осуществлял порчу имущества на общественном транспорте, то есть вандализм. Приведение вагонов в надлежащее состояние и устранение рисунков стоило перевозчику несколько тысяч рублей.
Действия студента квалифицированы органами дознания по двум эпизодам ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). В связи с тем, что «художником» в полном объеме возмещен причиненный им ущерб, а преступление совершенно им впервые, уголовное дело с согласия Татарского транспортного прокурора направлено в суд для прекращения с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Приволжская транспортная прокуратура разъясняет, что само нахождение на объектах транспорта в местах, не предназначенных для доступа пассажиров, является потенциально опасным, а порча имущества на транспорте и приведение в негодность объектов транспортной
инфраструктуры влечет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.