Сегодня, 18 июня 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Куйбышевский транспортный прокурор принял участие в работе круглого стола в Самарской Губернской Думе

09 июня 2018

Куйбышевский транспортный прокурор выступил в Самарской Губернской Думе с докладом о состоянии законности при эксплуатации железнодорожных переездов Самарской области.
Транспортный прокурор отметил, что количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Самарской области за последние 5 лет возросло в два раза. Во всех случаях причинами ДТП явилось нарушение водителями правил дорожного движения и недостаточность принимаемых мер профилактического характера собственниками переездов.
На круглом столе состоялся конструктивный обмен мнениями и выработан ряд мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения, в том числе в местах пересечения автомобильных дорог общего пользования с железнодорожными путями.
Куйбышевской транспортной прокуратурой уделяется особое внимание вопросам обеспечения безусловного исполнения действующего законодательства при эксплуатации железнодорожных переездов.
Буквально на днях, 04.06.2018, Железнодорожный районный суд г. Самары удовлетворил исковое заявление Куйбышевского транспортного прокурора и обязал ОАО «РЖД» оснастить железнодорожный переезд «Малоленинградский» специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи, работающими в автоматическом режиме для фиксации нарушений правил дорожного движения, в соответствии с требованиями закона.
Исполнение решения суда взято на контроль Куйбышевской транспортной прокуратурой.