Сегодня, 26 марта 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане житель Елабуги за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале в Набережных Челнах ближайшие 1,5 года проведет в колонии строгого режима

04 июля 2018

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в  отношении жителя г. Елабуги, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Судом установлено, что 5 апреля т.г. из-за его заведомо ложного сообщения на телефон экстренной службы 112 о заложенной на железнодорожном вокзале Набережные Челны бомбе правоохранительным органам пришлось эвакуировать пассажиров и персонал вокзала. Кроме того, из-за действий злоумышленника было отвлечено множество сотрудников экстренных служб, обычно задействованных в подобных ситуациях, в том числе специалисты скорой медицинской помощи, что нарушило штатный порядок их работы по оказанию  необходимых услуг населению. Личность звонившего была быстро установлена сотрудниками внутренних дел на транспорте, и в тот же день он был задержан. «Телефонным террористом» оказался ранее неоднократно судимый житель города Елабуга.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживалось Камским транспортным прокурором.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий  подсудимого и назначил ему за содеянное  наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в  исправительной колонии строго режима.