Сегодня, 19 сентября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане вынесен приговор в отношении сменного капитана АО «Жигулевский известковый завод», по неосторожности которого в августе 2016 года произошло столкновение судов, повлекшее многомиллионные убытки для их владельцев

09 июля 2018

Лаишевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сменного капитана АО «Жигулевский известковый завод», по неосторожности которого в августе 2016 г.  произошло столкновение судов в Татарстане.  

В ходе предварительного следствия установлено, что 35-летний капитан в нарушение правил плавания на внутренних водных путях 26 августа 2016 года поставил на якорь несамоходное судно в пределах судового хода на реке Кама в Лаишевском районе, не включив сигнальные огни. В результате вечером того же дня с данным несамоходным судном столкнулся танкер «БалтФлот11». Столкновение повлекло причинение судам технических повреждений, оцененных собственниками в несколько миллионов рублей.

Деяния капитана квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК РФ как нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, что повлекло причинение крупного ущерба.

За содеянное суд, согласившись с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживал старший помощник Татарского транспортного прокурора.