Сегодня, 17 июля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Ульяновской области осужден капитан, совершивший хищение перевозимого его судном груза

10 июля 2018

Ульяновским транспортным прокурором в Ульяновском районном суде Ульяновской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении капитана – сменного механика теплохода «Ваня Коммунист», который совершил хищение вверенного ему груза с использованием своего служебного положения.

Органами следствия он обвинялся в том, что в июле 2015 г., являясь капитаном-сменным механиком теплохода «Ваня Коммунист» в составе с нефтеналивной баржей «БН-2», совершил хищение перевозимого на указанной барже судового топлива. Похищенное он незаконно продал частному лицу. Стоимость похищенного составила почти 140 тыс. рублей.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий злоумышленника и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Приговором суда капитану за содеянное назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно, с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, после возбуждения уголовного дела по указанному факту злоумышленник был уволен с предприятия внутреннего водного транспорта, а также по иску работодателя судом с него взыскан причиненный его преступными действиями ущерб в размере 140 тыс. рублей.