Сегодня, 17 июля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с происшествием на перегоне Игумново - Доскино, повлекшим повреждение контактной сети

11 июля 2018

Нижегородской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту повреждения контактной сети на перегоне Игумново - Доскино в Нижегородской области.

Установлено, что сегодня утром, 11 июля в 3 часа 05 минут на перегоне Игумново – Доскино Горьковской железной дороги на 419 км 6 ПК произошло падение перевозимого железнодорожным составом крупногабаритного груза - трубы  массой 107 т, диаметром  4 м, длиной 28 м.

В результате повреждена железобетонная опора электросети, что повлекло аварийное отключение напряжения в контактной сети на указанном участке пути.

Схема движения поездов изменена, задержек пассажирских поездов не допущено.

В настоящее время Нижегородской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в ходе которой устанавливаются обстоятельства, причины и виновные в произошедшем.

Нижегородским следственным отделом на транспорте Следственного управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу Следственного Комитета России начата доследственная проверка, ход которой взят Нижегородской транспортной прокуратурой на контроль.

По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.