Сегодня, 17 июля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Красноуфимским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении похитителя станции Бисертский завод комплектующих с тяговой подстанции

12 июля 2018

Красноуфимский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Бисерть Свердловской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и   ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, и покушение на кражу).

Предварительным следствием установлено, что в период времени с января по апрель 2018 г. в ночное время он незаконно проникал на территорию тяговой подстанции ст. Бисертский завод на 1533 км Горьковской железной дороги, где с помощью заранее принесенного инструмента демонтировал с передвижного резервного трансформатора ОРУ-27.5 кВ комплектующие электрооборудования, находящегося на балансе Красноуфимской дистанции электроснабжения Горьковской дирекции по энергообеспечению. При этом необходимо отметить, что данная тяговая подстанция осуществляет энергоснабжение основного железнодорожного пути и подвергшийся разукомплектованию резервный трансформатор используется в целях энергоснабжения пути в случае отказа основного трансформатора.

Демонтированное оборудование, злоумышленник сдавал в металлолом, а полученные от продажи деньги тратил на личные нужды.

Оперативными сотрудниками ЛОП на ст. Красноуфимск в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан с поличным во время очередного посещения со своим преступным умыслом территории тяговой подстанции. В результате его действиями собственнику оборудования был причинен ущерб почти на 50 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу транспортной  прокуратурой направлено в Нижнесергинский районный суд Свердловской области.

НАПОМНИМ, что санкция п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.