Сегодня, 17 июля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Владимирская транспортная прокуратура приняла меры в связи с выявлением во Владимире готовых к продаже партий овощей и фруктов без маркировки и сопроводительных документов

13 июля 2018

Владимирской транспортной прокуратурой  в ходе проверки исполнения  законодательства в сфере противодействия незаконному ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,  в отношении которых установлены запреты и ограничения,  выявлены  нарушения действующего законодательства о защите прав потребителей в деятельности ООО «Нива», допущенные при реализации сельскохозяйственной продукции.

Так, в складском помещении объекта торговли, принадлежащем  ООО «Нива», в городе Владимире обнаружены две партии томатов весом более тонны и партия яблок в картонных коробках весом 84 кг без маркировочных ярлыков и товаросопроводительных документов.    Данная продукция снята с реализации.

Учитывая, что данные действия образуют состав административного правонарушения, транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о привлечении ООО «Нива» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за  нарушение требований технических регламентов при реализации продукции.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем генеральному директору ООО «Нива» внесено представление.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.

НАПОМНИМ, что за подобное противоправное деяние российским законодательством предусмотрена административная ответственность, предполагающая наложение на виновное юридическое лицо штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Наступление таких негативных последствий как причинение в результате данных противоправных действий вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений повлечет уже наложение на юридическое лицо штрафа в размере от трехсот до шестисот тысяч рублей, а повторное нарушение требований технических регламентов при реализации продукции – от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.