Сегодня, 27 мая 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане суд, рассматривая с участием транспортной прокуратуры уголовное дело, взыскал с бывшей работницы авиакомпании более полумиллиона рублей, которые она мошенническим путем похитила у своего работодателя

19 июля 2018

Камской  транспортной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Бугульмы Республики Татарстан, которая признана виновной в совершении 82 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного расследования и судом установлено, что работая в авиакомпании и используя возможности своего служебного положения, она выдавала различным гражданам, справки о том, что они состоят в штате авиапредприятия и имеют право на приобретение авиабилетов на перелеты (по определенным маршрутам) по льготной цене. Разницу между размером передаваемых ей денежных средств для покупки билетов и их льготной стоимостью  она оставляла себе. 

В результате с середины октября 2015 года до середины июля 2017 года подсудимой было оформлено 82 справки для приобретения авиабилетов по льготной цене, что позволило ей совершить хищение у авиакомпании на сумму 532 тысячи рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

Бугульминским городским судом Республики Татарстан вынесен обвинительный приговор, которым подсудимой за содеянное назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, условно, с испытательным сроком 3 года, кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск авиакомпании и взыскал с бывшей работницы авиапредприятия причиненный ее преступными действия ущерб.