Сегодня, 21 июля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Красноуфимской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении мастера участка производства «Вагонной ремонтной компании-3»

23 июля 2018

Красноуфимской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения следователем линейного отдела полиции на ст. Красноуфимск двух уголовных дел в отношении мастера участка производства АО «Вагонная ремонтная компания-3» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следственных органов, указанное должностное лицо в сентябре 2017 года и январе 2018 года, зная об отсутствии надлежащего контроля за учетом рабочего времени его подчиненных сотрудников, внесло заведомо ложные сведения в табеля учета рабочего времени работников участка. В результате указанным работникам была осуществлена оплата по повышенным тарифам за работу в выходные дни, в которые они фактически на работу не выходили. Самих сотрудников мастер участка ввел в заблуждение относительно истинных мотивов своих незаконных действий, уверяя, что полученные денежные средства будут расходоваться на нужды самого предприятия. Однако в действительности полученные в результате своих незаконных действий денежные средства мастер потратил на собственные нужды.

Своими противоправными действиями мастер участка причинила материальный ущерб АО «Вагонная ремонтная компания- 3» в размере 14,5 тыс. рублей.

Процессуальные решения признаны транспортным прокурором законным и обоснованным.

Ход предварительного следствия находится на контроле транспортной прокуратуры.

НАПОМНИМ, что санкция статьи уголовного закона за данный вид преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.