Сегодня, 16 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за продажу «санкционных» сыров

10 сентября 2018

Татарской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан и Татарстанской таможни проведена проверка исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем на одном из оптово-розничных рынков г. Казани осуществлялась реализация продукции – сыров, страной происхождения которых является Германия, Финляндия, Италия.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Решением мирового судьи судебного участка № 4 по Вахитовскому району г. Казани индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Вся запрещенная продукция изъята и уничтожена сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан.

Исполнение решения суда находится на контроле Татарской транспортной прокуратуры.

Кроме того, в адрес Татарстанской таможни направлена соответствующая информация с целью выявления каналов поставки запрещенной продукции на территорию РФ.

В целях профилактики, в адрес собственника оптово-розничного рынка направлена информация о необходимости контроля деятельности арендаторов.