Сегодня, 20 ноября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Пензенским транспортным прокурором признано законным возбуждение уголовного дела по факту покушения на дачу взятки сотруднику предприятия железнодорожного транспорта

11 сентября 2018

Пензенским транспортным прокурором проверена законность возбуждения следственными органами уголовного дела по факту покушения на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий, т.е. преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30, ч. 3 статьи 291 УК Российской Федерации.

По версии следственных органов  руководитель организации - подрядчика по проведению капитального ремонта пассажирской платформы на станции Пенза-1,  предложил представителю руководства железнодорожного вокзала Пенза-1 50 тыс. рублей за отзыв рапорта о некачественном выполнении работ в рамках договора подряда.

Преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия, не был доведен до конца, так как взяткодателя задержали правоохранители с поличным в момент передачи денег.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано Пензенской транспортной прокуратурой законным и обоснованным. Ход расследования уголовного дела взят транспортным прокурором на личный контроль.