Сегодня, 19 сентября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Самаре перед судом предстанет водитель гидроцикла, по чьей вине погиб пассажир маломерного судна

11 сентября 2018

Куйбышевской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Самара, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 268 УК Российской Федерации (нарушение участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 УК РФ) правил безопасности эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следственных органов, вечером 22 июля т.г. он допустил эксплуатацию гидроцикла с пассажиром на борту в отсутствие спасательных жилетов.

Во время движения в протоке рек Волга-Воложка в Промышленном районе города Самары судоводитель допустил столкновение гидроцикла с моторным судном. В результате пассажир гидроцикла, находившийся без спасательного жилета, выпал за борт судна и утонул.

Действия судоводителя квалифицированы по части 2 статьи 238 УК РФ  Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание за указанные преступления предусмотрено вплоть до четырех лет лишения свободы. 

Материалы дела для рассмотрения по существу направлены в Промышленный районный суд г. Самары.