Сегодня, 19 сентября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

По результатам прокурорской проверки из линейного отдела полиции на ст. Красноуфимск Ижевского ЛО МВД России на транспорте уволен сотрудник, уличенный в занятии наряду с госслужбой предпринимательской деятельностью

11 сентября 2018

Красноуфимской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения сотрудниками линейного отдела полиции на ст. Красноуфимск Ижевского ЛО МВД России на транспорте требований Федерального закона «О противодействии коррупции» порядка представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверкой выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год как рядом руководителей отдела, так и рядовыми сотрудниками.

Кроме того, в ходе мониторинга сети Интернет выявлены предложения возмездной перевозки пассажиров до города Екатеринбурга и обратно, размещенные во Всемирной «паутине» одним из сотрудников патрульно-постовой службы линейного отдела полиции, оказывающим данные услуги с использованием личного автомобиля. Между тем, госслужащим запрещено законом заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

 В целях устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции начальнику Ижевского ЛО МВД России на транспорте транспортным прокурором внесено представление, в котором, в том числе поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения «О противодействии коррупции», к дисциплинарной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства в справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера соответствующих сотрудников отдела внесены необходимые изменения и дополнения, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сотрудник патрульно-постовой службы, уличенный в осуществлении предпринимательской деятельности, уволен из органов внутренних дел.