Сегодня, 16 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Ульяновская транспортная прокуратура признала законным возбуждене уголовного дела по факту авикатастрофы в Ульяновской области, в результате которой погиб пилот воздушного судна

13 сентября 2018

Ульяновская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела по факту авикатастрофы в Ульяновской области, в результате которой погиб пилот воздушного судна.

Вчера днем, 12 сентября 2018 г., примерно в 13 часов недалеко от населенного пункта Тагай Майнского района Ульяновской области произошла авиакатастрофа с легкомоторным самолетом «Zlin-37», повлекшая гибель 52-летнего пилота.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Ульяновской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

В настоящее время установлено, что полет осуществлялся примерно в 40 км от аэродрома Ульяновск (Баратаевка) с нарушением установленного порядка использования воздушного пространства и по предварительным данным в отсутствие на борту необходимого пакета документов, в том числе свидетельства о летной годности судна, подтверждающего его соответствие требованиям законодательства о безопасности полетов.

Заместителем руководителя Пензенского следственного отдела на транспорте Приволжского СУ на транспорте СК Российской Федерации по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Данное процессуальное решение признано Ульяновской транспортной прокуратурой законным и обоснованным.

Ход предварительного расследования взят транспортной прокуратурой на контроль.