Сегодня, 20 ноября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

По результатам проверки Удмуртской транспортной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение требований безопасности при перевозке пассажиров внутренним водным транспортом

13 сентября 2018

Первомайский районный суд города Ижевска рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное Удмуртской транспортной прокуратурой в отношении Муниципального унитарного предприятия города Ижевска «ИжГорЭлектроТранс».

Ранее в ходе проверки соблюдения данным предприятием требований лицензионного законодательства при перевозке пассажиров внутренним водным транспортом прокуратура установила, что перевозка осуществляется на принадлежащих организации на праве собственности теплоходах «Москва-117» и «Москва-181» пассажировместимостью 450 человек каждое. При этом на судах отсутствовали действующие свидетельства об управлении безопасностью на судах, что является грубым нарушением лицензионного законодательства.

В силу требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации судовое свидетельство об управлении безопасностью выдается судовладельцу в подтверждение того, что система управления безопасностью, разработанная им в соответствии с требованиями закона, применяется на судне надлежащим образом.

Под системой управления безопасностью судов понимается совокупность документированных мер, необходимых для эффективного выполнения судами требований в области обеспечения безопасности судоходства и предотвращения загрязнения окружающей среды, действий работников судовладельцев, включая членов экипажей судов, в случае возникновения связанных с судами опасности, аварийных ситуаций.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями прокурор в отношении предприятия возбудил административное производство по части 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении МУП «ИжГорЭлектроТранс» привлечено к административной ответственности  с наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле Удмуртского транспортного прокурора.    

По требованию транспортного прокурора МУП «ИжГорЭлектроТранс» получило на все свои суда судовые свидетельства об управлении безопасностью.