Сегодня, 19 сентября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Ижевске «продавец смерти» отправлен на 4,5-летнее исправление в колонию строгого режима

14 сентября 2018

Октябрьский районный суд г. Ижевска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Удмуртии, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что фигурант уголовного дела приобрел посредством сети Интернет синтетическое наркотическое вещество (производное наркотического средства 4–метилметкатинон) в целях его расфасовки на более мелкие партии и размещения путем «закладок» для продажи наркозависимым гражданам на территории города Ижевска.

Ижевские правоохранители в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в июне 2018 года задержали злоумышленника. У него обнаружена партия наркотического средства синтетического происхождения.

Кроме того, судом установлено, что в момент задержания подсудимый управлял автомобилем, несмотря на нахождение  в состоянии опьянения и на отсутствие водительских прав, которых он был лишен ранее за совершение аналогичного правонарушения.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждалось и государственное обвинение в суде поддерживалось Удмуртской транспортной прокуратурой.

Приговором суда за содеянное «продавцу смерти» назначено наказание в виде 4 лет и 1 месяца  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденный также на 2,5 года лишен права управления транспортными средствами. Он взят под стражу в зале суда.