Сегодня, 16 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Самаре осужден директор вагона-ресторана, чье обслуживание «обернулось» для посетителя ресторана потерей 90 тысяч рублей

18 сентября 2018

Железнодорожный районный суд г. Самара вынес приговор по уголовному делу в отношении директора вагона-ресторана пассажирского поезда сообщением «Нижневартовск-Пенза», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что директор вагонного ресторана, используя доверительные отношения, сложившиеся в ходе обслуживания одного из пассажиров поезда, получила его банковскую карту и пин-код в целях снятия денежных средств на одной из станций по маршруту движения поезда для оплаты заказа данного посетителя ресторана. В дальнейшем, воспользовавшись тем, что владелец карты находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, она присвоила карту пассажира и сняла с нее денежные средства в сумме 90 тыс. рублей, которые потратила на собственные нужды.

Факт совершения преступного деяния был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными в месте нахождения банкоматов, которыми воспользовалась злоумышленница для снятия денежных средств с чужой банковской карты. В связи с этим вычислить похитительницу правоохранителям не составило труда.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждалось и государственное обвинение в суде поддерживалось Куйбышевской транспортной прокуратурой.

Приговором суда за содеянное злоумышленнице  назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ. Кроме того, она должна возместить потерпевшему весь причиненный ее преступными действиями ущерб в размере 90 тыс. рублей.