Сегодня, 25 апреля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Во Владимирской области вынесен приговор руководителю фирмы, занимающейся оборотом вторчермета, за подделку документов об отсутствии радиационного излучения у партий металлолома, отправляемых грузовыми составами на переработку

21 сентября 2018

Вязниковский городской суд Владимирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя организации, занимающейся во Владимирской области заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов. Данное должностное лицо признано виновным  в совершении 55 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК Российской Федерации (подделка и изготовление поддельных документов).

Как установлено судом, с июля по декабрь 2017 года он изготовил 55 поддельных протоколов радиационного контроля и экспертных заключений Владимирского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» на полувагоны с металлоломом, не неся финансовых затрат на проведение фактического радиационного обследования отправляемого груза. Подделанные им официальные документы  предоставили возглавляемому им предприятию право на  отправку лома и отходов черного металла в открытом подвижном железнодорожном составе организациям-получателям груза на переработку данного металлолома.

Преступление было выявлено правоохранителями в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

За содеянное по совокупности преступлений коммерсанту с учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживалось Владимирской транспортной прокуратурой.