Сегодня, 14 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Владимирская транспортная прокуратура признала законным возбуждение двух уголовных дел в отношении жителя Владимира, у которого изъято при себе и по месту жительства более трех килограммов различных наркотических средств

05 октября 2018

Владимирская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения следственным отделом Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте двух уголовных дел в отношении жителя города Владимира по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

В ходе изучения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовных дел, установлено, что подозреваемый с целью личного материального обогащения посредством сети Интернет вступил в сговор с неустановленными лицами для распространения наркотических средств потребителям.

Личность подозреваемого в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков была установлена правоохранителями в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту покушения на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере («гашиш» массой 49.94 грамм) в лесном массиве в пределах города Владимира, граничащим с полосой отвода Горьковской железной дороги.

В ходе проведения обыска в жилище подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу по факту покушения на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере обнаружено и изъято: 88,23 г марихуаны, почти 3 кг гашиша и более 101 г амфетамина, приготовленных подозреваемым для сбыта наркопотребителям.

Процессуальные решения о возбуждении уголовных дел Владимирской транспортной прокуратурой признаны законными и обоснованными, ход расследования по делам взят на особый контроль.