Сегодня, 22 октября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижнем Новгороде Приволжская транспортная прокуратура совместно с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области презентовала уникальный проект юридической клиники при надзорном органе

10 октября 2018

Сегодня в Нижнем Новгороде Приволжский транспортный прокурор совместно с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области  и ректором Волжского государственного университета водного транспорта дал старт работе студенческой Юридической клиники ВУЗа при надзорном органе.

Данный проект стал результатом тесного взаимодействия специализированной прокуратуры и учебного заведения при содействии Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, а также реализации положений ранее подписанного трехстороннего соглашения о взаимодействии.

На текущий момент это единственная юридическая  клиника, которая будет специализироваться на «тонкостях» законодательства, регулирующего функционирование и правовое положение гражданина на железнодорожном, воздушном и внутреннем водном транспорте. В реализации проекта планируется участие на постоянной основе не только студентов ВУЗа под руководством своих преподавателей, но и работников надзорного ведомства и  непосредственно Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Старт работе проекта дан в рамках «Правового марафона для пенсионеров», приуроченного к Международному дню пожилых людей, проводимого в России по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с 1 по 15 октября 2018 года.

Первыми гостями клиники стали председатели ветеранских организаций Нижегородской области.

На ее первом заседании нашли свое освещение основные направления и механизмы реализации государственной социальной политики в отношении граждан старшего поколения, их социального обслуживания, особенности правовой системы защиты пожилых людей и людей, ограниченных в передвижении, в том числе в транспортной сфере.

Уникальность клиники и в том, что ее работа будет организована в мобильном режиме, и уже завтра, 11 октября, студенты и сотрудники прокуратуры проведут следующее заседание клиники, направленное на правовое просвещение граждан, в одном из комплексных центров социального обслуживания населения Нижнего Новгорода перед посетителями центра.