Сегодня, 15 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижнем Новгороде вынесен приговор местному спортсмену за заказ через Интернет в целях искусственного увеличения мышечной массы анаболического стероида с сильнодействующим веществом в своем составе

11 октября 2018

Сегодня, 11 октября, Ленинским районным судом г.Н.Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г.Н.Новгорода, который признан виновным в совершении тяжкого преступления – контрабанды сильнодействующих веществ, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ.

Органами предварительного расследования и судом  установлено, что 26 мая 2018 года будущий фигурант данного уголовного дела, занимающийся культуризмом, желая искусственно увеличить мышечную массу через Интернет заказал у устанавливаемого правоохранителями лица 160 таблеток популярного анаболического стероида, используемого в спортивной фармакологии, «DANABOL»,содержащего в своем составе метандиенон, и 2 флакона вещества, содержащего тестостерон. При этом он заведомо знал, что указанные вещества, являются сильнодействующими и их оборот на территории Российской Федерации ограничен.

Препараты, ограниченные в обороте, были ему отправлены через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь – государством-членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

21 июня 2018 года упакованные сильнодействующие вещества поступили на почтовое отделение г.Н.Новгорода, где при их получении спортсмен был задержан  сотрудниками полиции на транспорте.

Учитывая, что фигурант возбужденного по данному факту уголовного дела признал свою вину в инкриминируемом ему деянии и в содеянном полностью раскаялся, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

 С учетом позиции государственного обвинителя – помощника Нижегородского транспортного прокурора, данных о личности подсудимого, отсутствия у него судимости, его активную позицию в содействии следствию, суд при вынесении обвинительного приговора посчитал возможным при назначении наказания в виде 3 лет лишения свободы определить его условно и дать осужденному 2 года испытательного срока.

В случае совершения осужденным подобного противоправного деяния в течение испытательного  срока судом может быть принято решение об отмене условного наказания и направления его в исправительную колонию общего режима для реального отбывания назначенного ему наказания.