Сегодня, 15 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Приволжской транспортной прокуратурой со всеми заинтересованными ведомствами и конкурсным управляющим ООО «Авиакомпания ВИМ-АВИА» обсуждены необходимые меры, направленные на погашение всех долгов по зарплате работников авиапредприятия

12 октября 2018

В Нижнем Новгороде под председательством Приволжского транспортного прокурора Тимура Мурадиновича Кебекова состоялось рабочее совещание по проблемным вопросам существующей задолженности по заработной плате, сложившейся  у ООО «Авиакомпания ВИМ-АВИА» перед своими работниками.

В совещании помимо руководства и сотрудников Приволжской транспортной прокуратуры приняли участие руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, сотрудники Государственной инспекции труда и налоговой службы, конкурсный управляющий и представители трудового коллектива авиакомпании.

Отмечено, что конструктивное взаимодействие между всеми заинтересованными органами и временным арбитражным управляющим, инициативность трудового коллектива позволили добиться определенных положительных результатов.

Так, принятыми совместными усилиями с момента проведения совещания в мае 2018 года удалось обеспечить выплату работникам авиакомпании текущей заработной платы и долгов по зарплате  на сумму более 243 млн. рублей. Кроме того, приняты значимые меры к установлению и наложению ареста на имущество авиапредприятия, в том числе находящееся за рубежом.

На текущий момент  проведено первое собрание кредиторов предприятия, состоявшееся 19 сентября т.г.

26 сентября т.г.  Арбитражным судом Республики Татарстан ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении авиакомпании открыто конкурсного производства.

Конкурсным управляющим авиакомпании назначен Александр Николаевич Максимов.

Учитывая, что с момента объявления авиаперевозчика банкротом в силу положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»  именно конкурсный управляющий обязан, в том числе принять в ведение имущество должника, провести его инвентаризацию, оценить с привлечением оценщика, принять меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц, вести реестр требований кредиторов и распоряжаться имуществом должника в целях максимального удовлетворения требований кредиторов в соответствии с установленной очередностью, участниками рабочего совещания определены задачи, в первую очередь для реализации их вновь назначенным арбитражным управляющим, а также формы взаимодействии всех заинтересованных ведомств и организаций в целях обеспечения максимально быстрого погашения оставшееся задолженности по заработной плате перед работниками авиапредприятия.