Сегодня, 15 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с посадкой на мель теплохода в составе с баржей с гипсом

12 октября 2018

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с посадкой на мель теплохода - толкача «Коломенский-804» в составе с баржей, груженой  гипсом общим весом 3950 т  (судовладелец - ООО «Окско-Московское пароходство» г. Коломна).

Происшествие имело место сегодня, 12 октября,  в 01 час.40 мин. Состав судов  при следовании вверх по реке Волга на 885 км судового хода  (9 км ниже г.Балахна)  сел на мель, оказавшись  за кромкой судового хода.

Суда следовали по маршруту Карьер 9 января (Республик Татарстан) – Москва.

В результате суда не получили повреждений. Никто не пострадал.  Розлива нефтепродуктов не допущено.

К месту посадки вышел путейский теплоход  Нижегородского РВПиС ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» в целях снятия с мели состава судов.

В настоящее время рассматривается две причины произошедшего – это посадка на мель ввиду плохих погодных условий (сильного ветра и течения) и нарушение правил плавания судоводителем.

Нижегородской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства, по результатам которой будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования, направленных на недопущение подобных инцидентов в дальнейшем.