Сегодня, 15 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане перед судом предстанет индивидуальный предприниматель за торговлю контрафактной обувью под брендами известный торговых марок

15 октября 2018

Камский транспортный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации  за  незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб.

Одним из оснований возбуждения уголовного дела явились материалы проверки, проведенной транспортной прокуратурой.

Ранее в ходе прокурорской проверки в одном из торговых центров в  Набережных Челнах был выявлен факт розничной торговли индивидуальным предпринимателем мужской и женской спортивной обувью, маркированной товарными знаками компаний «ADIDAS», «REEBOK»,  «PUMA» и «NIKE», включенными в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы России. Всего выявлено 66 пар обуви. 

По информации представителей правообладателей никаких договоров и соглашений с данным индивидуальным предпринимателем на розничную торговлю своей продукцией они не заключали. А странами происхождения обуви являются Социалистическая Республика Вьетнам, Румыния, Республика Индонезия, Китайская Народная Республика.

В результате преступных действий субъекта предпринимательства  сумма ущерба, причиненного правообладателям незаконным использованием принадлежащих им товарных знаков, составила более полумиллиона рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан.