Сегодня, 20 ноября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Стерлитамакская транспортная прокуратура взяла на контроль доследственную проверку по факту гибели жителя Башкортостана под поездом на станции Стерлитамак Республики Башкортостан

12 октября 2018

Сегодня, 11 октября, около 22 часа 50 минут по местному времени резервным тепловозом № 102, принадлежащим Эксплуатационному локомотивному депо Стерлитамак, при проведении маневровых работ на 146 км пикет № 2 станции Стерлитамак смертельно травмирован 21-летний местный житель.

На место происшествия выезжал заместитель прокурора Шарафутдинов И.Р., следственная группа, начальник станции Стерлитамак.

Согласно результатам уже проведенных проверочных мероприятий в связи с произошедшим сотрудники локомотивной бригады в ходе прохождения локомотивом на скорости 14 км/час 146 км пикет № 2 станции Стерлитамак увидели мужчину, стоявшего перед железнодорожным переходом. Машинистом были поданы предупреждающие сигналы, однако молодой человек на них не реагировал и продолжал спокойно стоять у перехода.

При приближении состава к пешеходному переходу мужчина резко бросился под поезд.

Несмотря на примененное машинистом экстренное торможение, из-за малого расстояния между составом и человеком наезда на мужчину предотвратить не удалось.

Тормозной путь локомотива на скорости движения 14 км/час составил около 11 метров.

Как показала проверка, на месте происшествия имеется надлежаще оборудованный, в том числе 2 предупреждающими и запрещающими знаками, пешеходный переход через три станционных железнодорожных пути. Ограничения по видимости в обе стороны на расстоянии не менее 500 метров не установлено.

В ходе осмотра при погибшем найдены 2 индивидуально упакованные капсулы красного цвета с неустановленным веществом, которое отправлено на исследование.

По предварительной информации мужчина регулярно употреблял различные наркотические средства.

В настоящее время в связи с произошедшим Стерлитамакской транспортной прокуратурой проводится проверка, а также взят на контроль ход доследственной проверки, проводимой по данному факту следственными органами.