Сегодня, 22 октября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Пензе транспортной прокуратурой установлены нарушения законодательства в сфере природопользования в деятельности пяти предприятий железнодорожного транспорта

12 октября 2018

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами 1,2 классов опасности на предприятиях железнодорожного транспорта транспортного региона.

Прокурорской проверкой с привлечением специалиста регионального управления Росприроднадзора охвачены АО «Альтернатива», ПАО «Трансконтейнер», ООО «Вагонно-Ремонтный Центр», структурные подразделения ОАО «РЖД», в  деятельности которых выявлены нарушения требований законодательства в указанной сфере.

К типичным нарушениям можно отнести: отсутствие утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, документов о ведении учета движения отходов, непроведение обучения лиц, ответственных за данные направления деятельности.

В целях устранения данных нарушений закона в сфере безопасного обращения с отходами 1,2 классов опасности руководству предприятий транспортным прокурором внесены представления, а материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

На текущий момент в результате прокурорского вмешательства выявленные в ходе проверки нарушения устранены, пять виновных должностных лиц предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, а два оштрафованы на сумму в 10 тыс. рублей. Остальные материалы административных производств находятся на рассмотрении.