Сегодня, 07 июня 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Самаре задержан подозреваемый в убийстве мужчины в пассажирском вагоне на железнодорожной станции областного центра

22 октября 2018

Куйбышевская транспортная прокуратура поддержала в суде ходатайство Самарского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации решения об избрании судом в отношении подозреваемого в убийстве человека в вагоне на железнодорожной станции Самара.

Ранее, пятничным утром, 12.10.2018, сотрудник ОАО «РЖД» при осмотре пассажирского вагона, находившегося на отстое на 6 пути Северного парка станции Самара обнаружил труп 41-летнего уроженца Казахстана. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть мужчины наступила от перелома костей черепа с кровоизлиянием под оболочки и в вещества головного мозга. По данному факту следователем Самарского следственного отдела на транспорте Приволжского СУТ СК России о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, признанного Куйбышевской транспортной прокуратурой законным и обоснованным.

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудников Приволжского следственного управления на транспорте СК Российской Федерации, проведенного в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД России на транспорте целого комплекса оперативно – розыскных мероприятий и благодаря значительной координирующей роли руководства Куйбышевской транспортной прокуратуры уже в течение трех суток была установлена личность мужчины, причастного к совершению данного преступления.

Им оказался 48-летний уроженец г. Кинель, ранее судимый за совершение подобного особо тяжкого  преступного деяния против личности.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан, судом с учетом позиции транспортной прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия подозреваемый, находясь в ночь с 11 на 12 октября в районе станции Самара с целью выбора подходящего места для ночевки, нашел открытый пассажирский вагон. Он вошел в вагон и взял с собой, с его слов, для обороны, валявшуюся рядом металлическую трубу. В одном из купе он обнаружил спящего мужчину. Когда тот пошевельнулся, подозреваемый ударил  его не менее двух раз металлической трубой и скрылся с места преступления, прихватив с собой валявшиеся рядом с потерпевшим деньги и коробку с вином.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования находится на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры.